Какая красота в пречистом небе солнце!

Какая красота: в пречистом небе солнце
И вся земля в снегу, и вся душа в любви,
И мысль на крыльях чувств во все концы несётся,
И у меня с утра дух бодр и чуден вид!

И никаким трудом, как ни был бы он тяжек,
Меня не удручить и не вогнать в печаль,
И я, во весь опор своих упругих ляжек,
Готов, ну, хоть сейчас, лететь в любую даль!

И мне, как не слышны бубнящего рассудка
Все доводы о том, что временен я тут,
И было бы часов хотя бы тридцать в сутках,
Я был бы только рад и всем нашёл бы труд!

Как многое в душе зависит от погоды ...
О, Бог небесный наш, побольше всем нам дай
Погожих, ясных дней семьи, страны, природы,
Чтоб на твоей Земле построили мы рай!               


Рецензии