Зачем ветер злился?

Зашумел сердито ветер.
Все деревья затрепал,
Только тополь у окошка
Чуть склонялся и молчал.

Ветер злился и сердился,
На деревьях сучья рвал,
Тополь чуть лишь наклонился,
Как солдат, в бою стоял.

Потемнело. Всё затихло,
Ночь вошла в свои права.
Покрывалом всё прикрыла.
Распустила рукава.

Да и тополь у окошка,
Успокоившись, стал спать,
Ночь проходит тихо, мирно,
Утром будут все вставать.

Все дорожки и тропинки
Ночью снегом занесло,
Поутру проснулся тополь,
Всё вокруг светлым-светло.

Распрямился гордым станом,
Головою покачал
И слегка своею веткой
Мне в окошко постучал.

И зачем ты злился, ветер,
Зря стучал, шумел, гремел,
Поистратил все силёнки
Вдаль куда-то улетел.
10 02 15


Рецензии