Картина - Распятие Христа

В музее выставка МикелАнджело Давида.
Народу тьма,толпятся у картин.
И я любуюсь разноцветьем вида...
Привлёк вниманье гражданин один.

Он не ходил по залам,как иные,
Стоял всё время одиноко у холста,
Тона все серые и пыльно-неживые:
Картина эта-"Распятие Христа".

Я встала рядом,присмотрелась:
Крест,а на нём распят Иисус,
Всё мрачно,голо-всё вокруг разделось:
И небо,и земля-тяжёлый груз.

И кажется:усилие и вытолкнет земля,
И крест падёт,спасая жизнь ему,
Но крест стоит.Губами шевеля,
Распятый молится во тьму....

Я разглядела гвозди,что пробили
И руки,ноги,источая кровь...
А мы кого-нибудь вот так любили,
Чтоб умирать распятым за любовь?

До вечера стояли у картины,
Молчали вместе:он и я-
Седые волосы,очки,морщины....
Чтоб разглядеть-нам было мало дня.

-Я завтра вновь приду, а вы?
-И я приду.И именно к распятию.
Он попрощался наклоном головы,-
И поспешил домой к земному житию.


Рецензии