Скрипка

Ни в отраженье звуков своих струн,
Ни в нотных последях,-она не узнавала,
Своей игры, игре не доставала,
Какой-то малости души.

"С К Р И П К А"

Держала скрипка в "чёрном" теле,
Себя, боясь означить звуком,
Как-будто струны онемели,
Внутренним скованы испугом.

К ней было много предложений:
- в сонатной форме и в сюите,
но от всего она устала,
иль отказалась, как хотите.

Ей нотных знаков бы не видеть,
Чтоб свою душу не тревожить,
Она училась ненавидеть,
Их также, как любила может.

Немой корсет в форме футляра,
Оберегал от пылких взглядов,
Она его лишь признавала,
Своим мужчиной, что был рядом.

Распятые вдоль тела струны,
Лишённые смычка дыханье,
Ей навевали о нём думы,
Но не меняли расстоянья.

И просыпаясь среди ночи,
Она футляр свой оставляла,
Ей без ума хотелось очень,
Чтоб в ней мелодия звучала.


Рецензии