выпал снег

 вот он и выпал-первый снег!
 и так легко на сердце стало
 что я готов приветить всех,
 кого зима в пути застала.

  приятна теплота огня,
 когда морозно за окошком...
   приветствуя начало дня
  мяукнет требовательно кошка.

 ах,кошка,самый лучший зверь
  и чем то на тебя похожий!
  и я открою зверю дверь-
  пускай порадуется тоже!

   за кошкой выйдет мой сосед-
   он жизнь свою продляет бегом,
  лишь мне к тебе дороги нет-
  засыпана дорога снегом.

   ну что ж!прочищу от крыльца
   все свои прежние дорожки
   и буду верить до конца,
  что в дом вернуться мои кошки.
     декабрь 2015.
 


Рецензии
завидую декабрю 2015..очень ясно чисто прозрачно..опять захотелось снега..спасибо тебе! КЛАСС! с приветом

Андрей Барабаш   13.01.2020 15:59     Заявить о нарушении