Муравьишки

Муравьишка – не бездельник.
Строит он свой муравейник.
Не один, а с друзьями
На солнечной поляне.

Суетятся, копошатся,
Надо им постараться,
Чтоб на славу был домишко,
Не повадился б воришка.

А другие поспешили
И дорожки проложили.
Вновь охотник за добычей
В необычный лес помчится.

Стол накрыт у муравьишек.
Много маленьких детишек
Гусеницу уплетают,
Никому не помешают.

Ночью муравьям не спится,
Каждый обошёл границу,
Караульным в ночь не спится.


Рецензии