Свеча

Свеча красиво вечер дополняла,
Лампада освещала Светлый Лик.
А бабушка молитву вслух читала,
Потом какой-то умный Патерик.

Я рядом на коленочках стояла,
И Кот - Василь дремал у наших ног.
Уже тогда я однозначно знала,
Что самый добрый - мой ЛЮБИМЫЙ БОГ!

Но всежь вопросов много задавала:
"Кто в церковь ладан и, зачем привёз?"
Я слово "вонми" вряд ли понимала
И за вопросом следовал вопрос:

"Бабуля! Где же Бог наш проживает?
А есть ли у Него большой Дворец?
А, правда, что Он про меня всё знает?
И, кто такой серьезный Бог - Отец?"

Ответы бабушки в душе остались,
Когда в ночи не сплю,иду я к ней.
Хочу, чтоб свечи в доме зажигались
И не было пугающих теней.

Её иконка всё благоухает,
К ней приложились и мои друзья.
Я верю,что на Небе понимают,
Что радость Там упрятана моя.


Рецензии