Светлячки

Какие славные жуки летают там и тут!
Лишь только вечер настаёт –фонарики зажгут.
Прошу их: - Посветите мне –спешу сейчас домой.
Они кивнули и летят всей группою со мной.

Умчалось несколько вперёд, чтоб виден был мне путь,
И чтоб с дороги не смогла я никуда свернуть.
Но вот и старенький мой дом. Им благодарна я.
И гвардия всех светлячков сказала: -  Мы друзья!

Машу рукою им: - Пока! – До завтрашнего вечерка.


Рецензии