Дикая орхидея

Там, где закончится край еле слышной печали
Я утону в цвете ночи из бархатной сини.
Скрипки сегодня всё утро и вечер играли
Что-то о счастье, конечно, мелодии – мини.
Я их мотив уловила  и запах из цвета,
Ноты разбились об пол и усыпали руки.
Я улыбаюсь в лучах догоревшего лета,
Фразами ем эти зимние томные муки.
Ранить меня не так сложно, теперь я смешная.
Что же? Я дикой была и я дикой останусь,
Только когда на рассвете опять расцветаю
Всем почему-то дурманяще  заново нравлюсь.
Ты мне ни друг, я тебе не подруга. Обидно.
Писем писать не могу, не умею, не смею.
И никогда судьбам вновь не сплеснить, это видно
Яд  –это я, приручите меня –орхидею.


Рецензии