Корректировки

Мы вместе просыпаемся с тобой. Но в разных семьях.
И два пути есть в случае отказа друг от друга.
 - Тревоги нет!  - Отбой! Пора почистить перья...
 - Вот так бы сразу!  - Паиньки! - и дальше всё по кругу...

Такая радость:"Не твоя"! -  И стойка "на ресничках",
И каждый не отводит взгляд, а  детям смотрит в глазки...
Ты мне - чужой? Без паники! Ведь я не истеричка.
Непревзойдённый мой талант, как сочиняю сказки!

По правилам: прощу тебя, что ты меня не выбрал.
И "Что поделать? - Не судьба!" - как свой урок запомню...
С недавних пор  я отношусь с опаской к разным играм,
И даже импульсам мужским защитным типа "Обнял!"

И материнский мой инстинкт с тобой сослужит службу:
Легко я в "мамсиков" любых бруталов превращаю.
Заброшу в утешенье стих - и перейдём на дружбу!
Но что-то не хочу шутить подобными вещами!

Нам по теченью? Своему назначенному руслу?
Чем будешь заглушать меня? - Всё шито-крыто: глухо!
Всё можно молча созерцать, оберегая чувства:
И гладя белого коня,  грибы китайцем нюхать...

12.03.2018


Рецензии