Письмо солдата

Знаешь, зори здесь алые - алые, мама,
И так хорошо мне бродить среди сосен больших,
Ах, если бы взять и обнять вместе их
И глотнуть солнца каплю, их запаха грамма.
Знаешь, мама, дороги большие бегут
И уносят туда, где родные просторы, тюльпаны.
От того ли огромные черные чаны
Иногда мне напомнят мой дом, словно вести несут.
А дороги и правда такие большие -большие
И ведут за собою, а вечером - синий закат.
И часами впивается в бездну слепую солдат,
Отзываясь на шорох и песни вечерне- лесные.
Говорят, есть примета - что первые месяца три
Пережив, ночевав в продымленных окопах,
Позабудешь о боли и сотни дорог перетопав
Не услышишь фашистского слова "Умри".
Шлю сегодня привет я колосьям у нашего дома-
Если живы еще - дай вам Бог больше сил и хвала,
Что деревня мне столько любви и заботы дала,
Ну а так же привет пусть получит братишка мой Рома.
Знаешь, мама, письмо получилось немного не так,
Я хотел написать, что люблю вас. За вас и воюю
И готов получить в свое сердце железную пулю,
Если нашу границу опять переступит злой враг.
 


Рецензии