Без праздника

Всё реже праздник на душе.
Как антипод годам он.
Всё меньше: глаз, сердец, ушей -
Мне внемля, духом рядом.

И вот, - пришла к моим годам
Страшнейшая опасность,
В стихах писать об этом срам, -
Года мои - банальность.

Дней серость скулы аж свела,
Губам не до улыбки.
Дни губят мелкие дела.
Бессонны ночи, зыбки….

И нет звонков, нет стука в дверь,
Язык, без разговоров, -
Окостенел…. Мещанства зверь -
Мой собеседник новый.

Что праздники, когда - один?..
Они, скорей, - обида.
Я, - с ней в обнимку, как критин.
Не подаю, лишь, вида.


                2001г.


Рецензии