Портрет

Всем твой аккаунт так интересен.
ВсЕ жаждут зрелищ, всЕ жаждут песен.
В пьяном угаре безумен и весел,
Рычишь на толпу и ликуешь с ней вместе.

Забудь про пароли, логины и коды,
Угрюмый заложник мнимой свободы.
В пьяном бреду стать мечтаешь пророком.
Смотрит Орел в тебя пристальным оком.

Вновь обнажаешь голодную душу:
Станут хвалить и внимательно слушать.
Ни девы, ни ****и тебя не согреют –
Спасать одиноких никто не умеет.

Прячешься в сЕти, вползаешь в стаканы,
Куда не приходят мечты-великаны.
Зовешь и взываешь, отчаяньем полон.
Устал, надорвался быть хриплым и голым.

Воздух тревоги вдыхаешь ночами,
Пятый десяток горит за плечами.
Дочери голос станет спасеньем:
«Папа, очнись: на дворе воскресенье!»


Рецензии