Постучало в душу

Вдруг что-то стукнуло о крышу.
Кап, кап, кап постучало в душу.
Покатилось по стеклу – будто бы слеза,
На земле же образовав немного лужу.
Это видно к нам весна стучится...
Солнышко за ней теплом лучится...
Из под камней и любых расщелин,
На деревьях и земле выступает зелень.
А в ответ соловей славу по весне поет,
Свищет иволга – жизнь идет.
Пробуждается природа – краски раздает,
Словно божею ладонью
Пространству чудо придает.


Рецензии