Лепестковая метель

Вишнёвый цвет над миром крУжится.
И в мае снова, что-то вьюжится.
Позёмка лепестков на тротуаре.
На парапетах он уляжется.
Весь белым, белый свет покажется.
То вновь весна в своём репертуаре.

Цвет - ветерок поддует к лужице.
А лужа примет, как прислужница.
Омоет его ласково и нежно...
Но, вряд ли с лужей он подружится.
Печаль одна здесь обнаружится.
Растают лепесточки - неизбежно.

               03.05.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Зачахнут лепесточки, заржавеют,
А после них плоды созреют.

Красивая весенняя зарисовка!
С теплом! Ну сами знаете. Всё тоже самое!

Геннадий Давыдов 3   15.10.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.