Что без Рода я просто капля...

Я не верю пустым словам,
Что не крепнут в делах и поступках.
Лучше будет лишь с плеч голова,
Чем идти с кривизной на уступки.

Я не верю, что проще идти,
Продавая себя за богатство,
Чтобы якобы счастье найти
И лелеять своё убранство.

Я не верю в ту лёгкость путей,
Что для многих сейчас рисуют,
Потому что сто тысяч огней
Эту ложность уже минуют.

Потому что по Правде идут,
Сотворяя себя, словно скульптор
И три шкуры с себя дерут,
Отпуская все мёртвые пульты.

Может просто я устарел
И чего-то пока не зрею.
Но заметен чужой предел,
Пока тихо во Тьме потею,

Чтобы снять с себя ложность и фальш.
И признаться порой в гордыне,
И увидеть тропинку дальше,
Что ведёт к золотой середине.

И одно только сердцем понять,
Что без Рода я просто капля.
Океан меня сможет принять,
Когда кончится этот спектакль

Воплощённой на время Души,
Что пришла всё исправить былое.
И, снимая с себя миражи,
Оставаться служить всем в покое

Тем, кто мир этот весь породил,
И кому тяжело приоткрыться.
Кто себя изнутри позабыл
И так хочет к Богам возвратиться,

Чтобы тихо понять себя
И найти то местечко в Древе,
О котором в Душе говорят
И в которое Родичи верят...

Древогор


Рецензии