Утонула луна, захлебнулась

Утонула луна, захлебнулась,
Обессилила в тёплых лучах.
Серебром по тропинке скользнула
И пропала, растаяв в волнах.

Чернота и безветрие жуткое,
Воздух терпкий повис на ветвях,
Над ущельями совами ухает,
Оседает на гладких камнях.

Никому не дождаться спасения,
Камни жаром горячим дымят.
Только ночь принесёт облегчение, -
Как любимой ты нынче ей рад.

Вот, качается круглая, белая,
Остывает тихонько к утру.
Одинокая, полная,голая.
Словно парус на дальнем ветру.


Рецензии
А МНЕ СТИХ ПОНРАВИЛСЯ!

Вадим Светашов   26.03.2018 16:22     Заявить о нарушении
Простите за несвоевременный ответ. Спасибо большое. Успехов Вам.

Николай Синяк   31.03.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.