Важность

Задумайся…Что важно для тебя?
Почёт и Слава, деньги иль забава?
Чуть слышный голосок твоей Души?
Иль детский смех и нежный голос мамы?
Подумай, что ты делаешь всегда
Когда работаешь или делом занят
И что тебя волнует, когда вдруг
Опасности и трудности встречают?
В текущей Жизни кажется тебе,
Что нет важнее хлеба и напитков,
Что радости конечно-же в еде,
Да вот ещё в пустых уже бутылках.
Задумайся…а почему щемит в груди,
Когда ты видишь чудный цвет рассвета…?
Когда идёшь морозным утром в лес
На лыжах восторгаясь свежим снегом…
Природа летом ласкова к тебе,
И призрачным туманом обнимает…
Подарит запах трав и радугу цветов
И золото, осенних листьев манит
Задумайся…зачем нам мишура, которой мы
Бесславно окружаем...?
Зачем громадные проекты на века,
Зачем нам делать то, чего не понимаем…
Движение времени нам всё твердит пока,
Что вечен человек, а не его творенье…,
В материи всегда имеется конец…
А человек бессмертен…
11.03.18г.Ю.Аржанников


Рецензии