А я хотел вчера вернуться

20:02, 14.1.2018

А я хотел вчера вернуться,
Но хорошо, что не пришёл,
Как важно во время обуться,
Оставить свой нагретый стул.
Слова, что в сердце схоронились,
Рябина выдала с утра,
Друг друга в прошлом не любили,
На двадцать лет перенеся:
- Тепло ужимок, восхищений,
И чистоту своей души,
Теперь мы обрели парение,
До той небесной высоты,
В которой нет непонимания,
Обид, что он нецеловнул,
А он на это замечание,
Лишь на плече твоём уснул.
 

"НО КТО Ж ПОДАСТ НАМ ЭТОТ ЗНАК?"

"Но Кто ж подаст нам этот Знак?
Когда уйти, когда вернуться,
Не подарить прощальный взгляд,
Или быть может обернуться,
Кто же подаст мне этот Знак?"

- В окне звезда? Иль запах неба?
Или рассвет в твоём окне?
Щенок, так ищет маму слепо,
В её нуждаясь молоке.

Знак вроде бы почти нашёлся,
Но отпускаешь вожжи ты,
Потом пятиминутный ступор,
И облегчённый вздох внутри.

Все знаки ничего не стоят,
Не значат - это пустота,
Должны наверно хотеть двое,
Друг с другом быть - раз на всегда.


Рецензии