***

К утру исчезло наваждение
И безрассудный странный сон -
Сквозь бесконечное сомнение
Рассвет спешит со всех сторон!

И в этом сне неописуемом
Таится давняя напасть,
Как будто в горе неминуемом
Сжигает гибельная страсть,

И гасит мрак свечу вечернюю,
И снова сердце,как во тьме,
И голоса во всю губернию
Опять врываются ко мне!


Рецензии