Месяц - пальчиковая гимнастика

"2 - 4 года"

Месяц на небе блестит — (сжимаем, разжимаем пальчики правой руки)

Месяц филин сторожит: (разминаем большой палец левой руки)

Чтобы кошки не слизали, (загибаем указательный палец левой руки)

Чтобы птицы не склевали, (средний)

Чтобы не съел его бычок, (безымянный)

И не спрятал паучок. (мизинец)

Месяц, месяц — ясный, (показываем класс!)

Ты свети — не гасни!


Рецензии