Сияние Луны

Ты видишь эту ясную Луну
На нашем небосводе чистом?!
Пленённый её светом, в ней тону,
И в ней же погрузились мои мысли.

Горит во мне сияния пожар,
Пылает своей магией, искрится.
Ни Сириус ярчайший, ни Мицар
По силе притяженья не сравнится.

Навеет мне сияние Луны,
Как юны и неопытны мы были...
Горячий пыл средь ледяной зимы
Наивные мечтания гасили.

Луна по-прежнему сиянием манит,
А я в ответ покорность, страх и ропот.
Хоть всё внутри пылает и горит,
Но останавливает мой холодный опыт.

12-03-2018   N.Z.


Рецензии