То накатит, а то вдруг притихнет

То накатит, а то вдруг притихнет,
Будто спрячется, просто беда...
Налетит как в дороге настигнет,
А исчезнет - считай, навсегда.

Туч нагонит с рокочущим басом
Их столкнёт и польётся вода,
Пустоту по лесам поразмажет,
Будто там не бывал никогда.

И клокочет внутри и снаружи,
По щекам бьёт, за шиворот льёт.
Кипятком наполняются лужи
Всё предчувствием странным живет.

Отойдёт и забьётся ровнее
Мерно так по стволам зашуршит
И уже на душе веселее,
И тропинка ровнее бежит.

Так и ходит по вечному кругу,
Шаг вперёд, два коротких назад
Но весну, как шальную подругу
Эти «па» ещё вряд ли смутят...

Как предутренний сон её сладок,
Как крепки ледяные замки
Растопить предстоит сто загадок
Пока тронется дед у реки.

Ну же, дуй, раздувай, чародействуй!
Удивляй, заставляй замирать...
Одним словом - решительно действуй,
Чтоб не вечно весну ожидать!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Настоящая космогония.

Елена Миськова   13.03.2018 07:28     Заявить о нарушении
Рад, что почувствовали. Спасибо.

Николай Синяк   13.03.2018 14:29   Заявить о нарушении