Доля семьянина

Шути с женой, как с динамитом.
Держись подальше с ней от ссор.
Ударит раз и шито-крыто,
Ужасен кухни приговор.
Там сковородки и кастрюли,
Орудий много. Ты - один.
Желаешь, чтоб тебя турнули?
Приди скажи "Я - господин!".
Вмиг свергнут шаха ковш и ложка,
Персоною "нон-грата" объявлен господин.
С женою спорить – скользкая дорожка.
Хранитель мира - муж средь льдин.


Рецензии