Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (5)



5.
Наш первый взгляд на...
Мы еще не знаем - что пред нами:
veduta * Каналетто или Гварди...
Де Кирико?
Что на кристалл взираем - несомненно...
Тот самый... порождающий иные...
Врываются воспоминанья о... первой встрече...
Там... дома...

"Как маяки в незнаемых просторах,
Печаль мою пронзают вспышки грез,
Они мерцают нехотя, вразброс,
И лишь волны не умолкает шорох...

И воскресают прежние года;
Былых иллюзий пересчет бесцелен,
Но, в памяти воспряв, бушует зелень,
И так божественно чиста вода... **

Но... принадлежность к некоей привязанности...
чуть... не оттолкнула или...
Нет... не знаю...
Кто сможет на достоинства взирая... неслабые...
о Маяковском мыслить?
Пред нами... женщина!
Во всей её красе...
Искусственной или наполовину...
Мы так ослеплены, что сразу отличить не сможем...
Здесь так много... всего...
Но... зоркий взгляд заметил... все-таки...
на... кружеве... пятно...
Несовместимость этого вот с этим...
Предпочесть... котлете... цветы...
Вот эти розы она должна...
Ну так... еще глоток вина...
Иль виноградинку...
Ой... все сюда...
О главном не поведали...
А там... смотри - и замша и чулочки... в тон...
Повествованию урон не нанесу, пожалуй,
если углублюсь в... пространство некое...
где тонкокостность... длинноногость...
узколичье... спокойно уживаются... ну... скажем...
с полнотою губ...
Не надо труб!
Мы сами поиграем... на флейте... как всегда...
Овеяны духами... Да-а-а...
И тут уж, право, не до партий,
иль... предпочтений...
Иных вопросов масса...
Известный возраст "книжной" публики
предполагает... полное согласье с ней... иных...
Какие тут вопросы?
О том, что красота и стиль - товар... не ведали...
И внешний вид соединяли с величием души...

"О, где она?.. Приходит день, спеша,
И будоражит блеском, и тревожит.
Когда река закончит бег - быть может,
С ней навсегда окончится душа". **



РИНА ФЕЛИКС


__________________
* Ведута (итал. veduta, "вид") - жанр европейской живописи,
особенно популярной в Венеции ХVШ века.
Представляет собой картину, рисунок или гравюру с детальным
изображением повседневного городского пейзажа.
** Фернандо Пессоа

(Продолжение следует)


Рецензии
Неисцелимые нам не помеха. Ваш...

Барахоев Хасолт   27.03.2018 17:30     Заявить о нарушении
С ЭТИМ согласна!
Именно ЗДЕСЬ можно сказать обо ВСЕМ без боязни!
Спасибо!!!
ВАША

Рина Феликс   28.03.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.