I

А ты, как призрак, в жизнь мою вернулся,
В другом обличье, не меняя имя.
Мой океан холодный всколыхнулся,
И небо снова стало тёмно-синим.

Я по песку горячему ступала,
Садилось солнце, обжигая губы.
В тот день, когда я о тебе узнала,
Огонь, вода и медные те трубы
Моими стали лучшими друзьями,
Что провожают на пути к обрыву.
Да что с тобой сейчас играть словами?
Ведь ты не слышишь скрытые мотивы.

На юг тебя со стаей провожала,
Но ты вернулся, - не орлом, а чайкой.
Скажи мне, как забавно всё совпало.
Скажи, что совпадения - случайны.

March, 11
2018


Рецензии