Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (4)



4.
Какие чувства обуревают человека...
отсутствовавшего дома... много лет...
Дом - родина, конечно...
Все здесь в понятье этом...
Сам человек придумывает себе все,
что угодно...
Встречу со... старым деревом...
забором...
Соседским домом... неказистым,
но кажущимся ему сейчас... дворцом...
А что уж говорить о том...
чего почти не знаешь...
Как все будет... как пойдет...
И будет ли? Пойдет ли?..
Мы не знаем...
Предполагаем и...
мечтаем страстно...
Вот здесь на этой самой Станции...
Стацьоне...
И сколь не перекраивай Умберто...
ты ничего определенного не сможешь...
представить... пока...
Не выбросит на волю баржа...
горстку пассажиров... прибывших вот сюда...
Под эту надпись - VENEZIA...
И пес молчал... и куры не квохтАли...
И не было печали себя увидеть...
водорослью... камнем...
Все обошлось...
И тишина... и фонари и... надписи на месте...
Вы вместе...
Надолго ль...

"Всё сразу. Непогода, свет погасший
и сотрясаемые громом стены -
свидетели твоих былых злосчастий,
разочарованных надежд и редких
просветов. В том, что твой последний час
еще не пробил, видишь ты отказ
считаться с установленным порядком
вещей.
И треск разбитого стекла
звучит неоспоримым приговором". *



РИНА ФЕЛИКС


________________
Умберто Саба (пер. Е. Солоновича)


Рецензии
Будем исцеляться. Ваш...

Барахоев Хасолт   27.03.2018 17:29     Заявить о нарушении
БУДЕМ!
ТОЛЬКО БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Ваша

Рина Феликс   28.03.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.