Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (3)



3.
Нарушение кислородного баланса?
"Нещадный, как тора, бесстыдный,
как флюс на роже актера"... *
Запах...
И кто, скажите, сможет воспротивиться
вторжению метана, серы, углерода и азота...
Попробуйте...
Возможно сие лишь в пространстве,
о коем и говорить не стоит...
Аромат сменяет на посту запах...
Его... в свою очередь...
не поостерегшегося - вонь...
Столкнуться с элементами
"твоего собственного состава" - счастье...
Счастье ли?
И... кстати...
не каждый имеет под рукой...
собственный портрет...
Входи... ныряй... спасайся...
Не каждое пространство благоуханно
и... светло...
Освещено!
И как не согласиться с тем, что...
"Ночью в незнакомых краях
бесконечность начинается с последнего фонаря"...
Если бы был фонарь...
Несчастный собиратель синих цветов Октавиа Паса...
скорее бы убедился в правоте другого... несчастного...
Возможной жертвы ошибки...
Роковой ошибки...
Ошибка - Жизнь...
И... невозможность
быстро расположиться на "черной клеенке" воды -
малая беда "Cinzano"...
Возвращение тишины...
Оно важнее...
Тишины и... света...

"Домой нередко через старый город
я возвращаюсь. Улицы мрачней
одна другой. Свет редких фонарей
в непросыхающих желтеет лужах". **



РИНА ФЕЛИКС


________________
* М. Цветаева
** Умберто Саба (пер. Е. Солоновича)


Рецензии
Многообразие не предполагает только благоухание и свет. Ваш...

Барахоев Хасолт   12.03.2018 19:32     Заявить о нарушении
ВОТ!
Именно...
Как у Цветаевой...
"Что первое?"
Все верно...
Ваша

Рина Феликс   13.03.2018 08:44   Заявить о нарушении