Угас последний романтик

Угас последний романтик,
Пепел плывёт по Неве.
Радость - ненужный фантик
В пожухлой, слепой траве.
Гордость и горесть рядом,
В шеренгах одной войны.
Мне говорят: "Не надо
Верить в цветные сны".
Гордость, как враг улыбок
Смерть за собой ведёт.
Слушать уснувших рыбок
Вскоре придёт черёд.
Если погасло солнце
Шансов к спасенью нет,
Видится в тёмном донце
Чёрный, слепой рассвет.
Мысль пронизала разум..
Может спасенье в ней?
Выбрось печали сразу.
Сердце в любви согрей!


Рецензии