Спешка или невидимый сапог

Спешка или невидимый сапог.

Бывало ли у Вас ощущение, что кто-то или что-то постоянно толкает сапогом предательски в спину? Бывает ли, что Вас подгоняют и толкают вперёд и вперёд на амбразуру? И так может длиться достаточно долго? А что получится на выходе? Супер результаты? Мировые рекорды может быть, так достигаются? Ну, серьёзно. Я Задаю Трезвый Вопрос, чтобы прояснить ситуацию, если не раз и навсегда, то хотя бы два и на некоторое время.
Есть Мы, а есть этот невидимый сапог, толкающий в спину. Ну бывает же такое, и не говорите что небывало такого с Вами, не поверю. Сапог невидимый, а наши чувства очень даже реальны, и ощутимы. Да как ощутимы, ведь в конечном итоге эта спешка разве способна дать плодовитые плоды. Ага, плодовитые плоды, прикольно, да? Сомневаюсь я что плоды будут желанные от сапога в спине.

Заболит хребет, испортится настроение, плоды будут пропитаны болью, печалью, и прочим негативом, после чего придется проходить курс реабилитации. Причём если игнорировать продолжительное время такого рода стимулятор, длительность и глубина реабилитации будет ограничена только вашей фантазией.

Поэтому лично я буду спешить не спеша, в детстве не помню кто, мне говорил хорошую поговорку «поспешишь – людей насмешишь», а потом началось: сжатые сроки школьной программы, оценки, дедлайны поверхностных менеджеров нацеленных на скорость без качества, мол лучше вовремя чем правильно… ерунда какая. Лучше и правильно и вовремя, иначе какой смысл? Типа наполовину, или то или другое, или хвост торчит или голова. Круто конечно.

Вот такая критика подхода получилась. Росток растёт в своём темпе, если его тянуть форсировано и насильно пинцетом вверх, можно лишь навредить ему. Поэтому методы стимуляции и удобрения нужно подбирать тщательно и с умом.

Порой самая лучшая стимуляция – это её отсутствие.

Автор статьи: Радюкин Виталий. 12.03.2018.


Рецензии