***

Что творится на этой земле
И за что умирал Ты, Спаситель?
Войны, страх, извращенья и тлен
Рушат жизни, как змей-искуситель.

Мысли грязные, руки в крови,
Сердце в камень давно превратилось,
А в глазах, что не знают любви,
Горечь прошлых грехов отразилась.

Мы не знаем покоя и сна,
Мечемся по пустыне страданий,
Удовольствий лишь ищем сполна,
Утоления темных желаний

Мир забыл, что такое рассвет,
В вечном страхе прожив дни и ночи.
Мы не видим спасительный свет,
А поверить в него - нету мочи

Мы не верим в спасение душ
И не можем найти путь к спасенью.
Лишь нажива, “бабло”, большой куш…
Лишь Маммона для нас утешенье

Этот мир так погряз во грехах,
Не достоен и капли прощенья!
Силен Тот, побеждающий страх,
Чья любовь есть для нас искупленье

Он пришел - Чистый, Вечный, Святой
Он пришел к нам – убогим и грешным
К нам, забитым мирской суетой,
Чтоб спасти, подарив нам надежду.

Бог сошел к нам со светлых небес
Он оставил свой трон, воплотился,
Был распят, погребен и воскрес,
Чтобы каждый из нас с Ним смирился

Чтобы кровью невинной грехи
Смыть, позор превращая в прощенье.
Чтобы мы, как тогда пастухи,
Шли к Нему поклониться в моленьи

Ты – Творец всей вселенной и нас,
Ты – прощающий, любящий Боже
Будь прославлен за то, что нас спас
Ничего нет на свете дороже!

Ты веди по пути к небесам
Ты держи, чтобы мы не упали
Приклони ухо к нашим мольбам,
Чтоб служить Тебе не уставали.

Укрепи веру в наших сердцах,
Помоги исполнять Твое Слово
Чтоб хвала была в наших устах
В час, когда Ты вернешься к нам снова!

17.01.2018


Рецензии