Гроза

               


       Бежит с холмов дорога через лес
       Виляя в зарослях высокого бурьяна.
       Рукой хочу коснуться до небес,
       До облаков сияющих обманом.

       Широкой лентой синий горизонт,
       Над ним сверкают сполохом зарницы,
       А на полях качая чёрный фронт
       Ползёт гроза тяжёлой вереницей.

       И тишина... Всё сомкнуто в тиски,
       Оцепенела  каждая травинка,
       А между туч ослепшие мазки
       И солнца заходящего лучинка.

       Истома валит с ног и духота...
       И крупной дробью лупит канонада,
       И с треском разорвалась пустота,
       И рухнул дождь, как с горного каскада.

       У ливня струи с палец толщиной,
       Молотит так, что берегов не видно.
       Гроза кипит и ровною стеной
       Уходит прочь безмолвно и солидно.

       Земля очнувшись выдохнула пар,
       Размыв песок ручьи собрались в лужи.
       В них тает остывающий пожар
       И облаков разбросанные туши.

       Капель с листвы стучит наперебой,
       На провода опять уселись птицы.
       Закат опять  любуется собой
       В горячем блеске вырванной страницы.

       Умытый вечер катится к крыльцу,
       Туман, как трёхэтажные завесы...
       А ночь уже ведёт себя к венцу
       Оставив шлейф для сказочной принцессы.

                2015г


Рецензии
Отличное стихотворение про стихию!
Спасибо!

Филл Ин   03.02.2023 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души!!!

Александра Токарева 3   03.02.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.