Два гения

Мне с тобой ни по чем конкуренция,
Хоть пускай в два ряда-сплошные красотки,
Ты и я- невесомая квинтэссенция,
Как Нью-Йоркские чудо-высотки.

Нас построили гении мира сего:
Микеланджело, Рафаэль, Пикассо,
И пускай, не понять им сейчас одного:
Как ждала на Неве алых пятен Ассоль.

Чужды свету больные слова чудаков,-
Объясняют Пушкин, Державин,
Мы избавили души от прочных оков
И заветные речи сказали!

Полюбили друг друга, и пусть осуждают,
Что нам сплетни и зависть отныне?
Ведь сердца словно птицы в небе порхают
И неважно, что скажут другие. 

10.03.2018.


Рецензии