Предчувствие весны

Прикосновеньем не заполнить тишину,
Не убежать от белого  рассвета,
Не утолить весеннюю  волну
Из радуги предчувствия и света.

Неспешно дышит бездною ночной
И звездной пылью тайно оседает,
Сюжет из одержимости весной
И тайны мелкой россыпью бросает.

А я ловлю их пригоршней руки,
Весенним наслаждаясь ароматом,
Но белая отчаянность пурги
Летит всё подвенечным снегопадом.

Прикосновеньем не заполнить тишину,
Не убежать от белого  рассвета,
Я марта откровенную  вину
Читаю в белоснежных хлопьях ветра...

3.2018 Эльвира, авторское фото


Рецензии