Пора...

Вот год закончился и время подводить итог:
Кого любили и кого теряли,
Кого мы ранили и кто нас ранить смог,
Где – слишком много говорили, где – молчали

Пора нам вспомнить, что мы обещали,
Что выполнили, ну а что – увы.
Где – медлили, а где – почти бежали
С кем были близко, ну а с кем – на «Вы»

Пора считать друзей приобретенных
И тех, с кем, к сожаленью, развела судьба,
Понять волнение от взгляда глаз влюбленных
И ревность – в ней душевная борьба

Анализировать все «грабли» и ошибки,
Понять уроки - те, что жизнь преподнесла,
Принять как должное гримасы и улыбки
И все, чем наградила жизнь и что отобрала.

Пора забыть нелепые сомненья
И разобраться в собственной душе,
Позволить сердцу выбрать откровенья,
Принять решенье, стоя на меже

Пора создать альбом из путешествий,
Из увлечений, встреч, часов, минут.
Пора простить себе моменты сумасшествий,
Взглянуть в глаза, которые не лгут.

Пора поверить собственному сердцу,
Идти за ним лишь, не страшась преград.
Пора открыть для Бога в душу дверцу,
Принять спасение – знак высшей из наград.

Пора перевернуть страницу жизни,
На белый лист с надеждою взглянуть
И в новый год вступить лишь с оптимизмом,
С надеждой воздух радости вдохнуть.

И снова понесутся километры,
Минуты, чувства, люди и слова,
И снова перемен задуют ветры
И снова жизнь, и кругом голова…

2016


Рецензии