Кто ты, подобный могучим богам...

— Кто ты,  подобный могучим богам
древности? Кем ты нам послан? Откуда?
— Царь и Мессия. Иду по стопам
ревности к истине. Имя — Иуда...
— Сколько в котомке твоей, лучезар?
— Тридцать монет серебром плюс проценты.
— Что продаёшь ты? Каков твой товар?
— Судьбы людские, на души патенты,
смерть и разруха, враньё и разврат,
разума гибель и фарт мракобесный.
— Стало быть, зря тот — другой — был распят?
— Стало быть, зря. С ним безумию тесно
было всегда. Мы за это его…
— Крест и терновый венец? Без пощады?..
— Древние боги терпеть никого
выше не станут. Чины и награды
в мире безумном даются не тем,
кто за другого души не жалеет…
— Стало быть, снова величию стен
молимся?
— Стало быть.
— Больше не греет,
стало быть, души с сердцами людей
жизнь по десятку заветов?
— Не греет.
— Впрочем, сегодня людей от чертей
как отличить, коль душа цепенеет
в каждом рождённом под властью иуд?
Людь ль они, иль давно уж инферно,
Коль добровольно в паскудство и блуд
по ушли влезли?
— Не люди. Наверное…
12.03.2018


Рецензии