Сердце болью стучит, разрывается горестной мукой,

Сердце болью стучит, разрывается горестной мукой,
что не стоило жизней... но поезд уж был на ходу -
чёрный свет маяка не добрее безглазой старухи:
этот путь тем и ценен, что люди не чуют беду;
и ещё замечателен реками пролитой крови,
и пусть даже и сам пропадёшь ни за ломаный грош,
но ты верь, что на горе других только счастье и строят;
и не думай про вечность: там некому, был чтоб хорош...
обезболенным душам уже не любить - в тех вагонах
только страсть и осталась... в том мчащемся поезде лжи...
может много родиться в защиту его славословий,
но им всем быть затерянным в пламени чёрной свечи...


Рецензии