Не вернуть ушедших лет

Жил в горах седой старик
Без жены и без детей, один,
Никогда он в жизни не любил,
Ночами грел его только камин.

Но однажды странный сон
Он увидал,
Где красоту Любви земной
Бог показал.

Он спустился с гор в село
В первый раз за жизнь,
И нежданно повезло
Среди дам пройтись.

В Сердце дрогнула струна,
На глазах слеза,
Смыла черствость прежних лет
Вещая гроза.

Расскажите о Любви,
Что я потерял,
Неужель годы мои
Сам я обобрал.

Это Счастье, или Грех?
В чем я виноват?
Кто лишил меня утех –
Враг мой во сто крат.

Не вернуть ушедших лет,
Горечь на Душе,
Молодым такой совет –
Вам всегда в строю стоять
На Любовном Земном рубеже.


Рецензии