2018. 03. 12. Печать прошлого

Печатью прошлого терзаю я себя:
Ни вырвать, ни стереть из памяти те дни,
Когда любимая разрезала меня
На мёртвые, ненужные куски.

Нет, это было не совсем реально.
Всё это делалось с моей душой.
Жестоко, хладнокровно, гениально.
Так хищник разрывает ужин свой.

Зачем я выжил после сечи?
Что ждёт теперь меня с тобой?
Нет оборотов нашей речи,
Чтоб залечить рубец такой.

Испепеляю себя сам,
Терзаю душу памятью до боли.
Молюсь отчаянно я всем Богам,
Но продолжаю сыпать в раны много соли.

К чему стремимся без оглядки?
Зачем мы мучаем себя?
С любовью нашей мы играем в прятки...
Порою не находим больше никогда...


Рецензии