Как в Питере в кунсткамере. В канун 18-го брюмера

ПОПРЕЖНЕМУ -
КАК ПРИ СТАЛИНЕ, ХРУЩЁВЕ,
КАК ПРИ БРЕЖНЕВЕ
И ГОРБАЧЁВЕ...

          
          «Несть ни эллина, ни иудея. -
           Есть человек».
               
                Из Библии (Новый Завет), -
                Апостол Павел в Послании к Колоссянам (гл. 3).


Все граждане в России - россияне:
По паспорту  - ни русских, ни татар.
Но в спец.отделах важных учреждений
Учёт с контролем, - как и в СССР. -
Там карточки учета в картотеках
Разложены в коробках по алфавиту
Но не фамилии алфавитом командуют,
А принадлежность к нации ль,национальности. -
Азербайджанцы и армяне, белорусы и болгары,
Венгры и грузины... - И так от А до Я,
Кончая чехами, эстонцами,
Якутами, японцами.
И даже есть отдельно по алфавиту
Метисы, чтоб, - как в Питере в кунсткамере:
Что в залах и запасниках, -
То в картотеке:
По видам и по принадлежности. -
Точь в точь, как было то
При Сталине, Хрущёве,
При Брежнев и Горбачёве.
Когда же мир научится по Маяковскому
И по завету революции Французской
Жить единым человечьим общежитием
Законами СВОБОДЫ,РАВЕНСТВА и БРАТСТВА ?

                12 марта 2018-го года.


Рецензии