Бывает

Бывает пишется шутя,
слова приходят ниоткуда,
бывает - душу тяготят
из неподъёмных строчек груды.

Бывает невесомым слог,
и лишь касается бумаги,
бывают строки как топор,
что пригвождают тебя к плахе.

И что даровано стихом,
что было принято как милость,
всегда расценено потом,
как то, что снова не сложилось.

Путь вдохновения короче
путей, что вглубь души ведут.
Писать правдиво просто точно -
какой на самом деле труд!

___________________


5 марта 2018 г.

Фото: marinalondon.jimbo.com


Рецензии