Она...

Она боялась тишины
И быть одной в пустой квартире.
Её спасеньем были сны
И музыка из старых фильмов

Она бежала от себя,
От мыслей сумбурных и горьких.
Она страдала, но любя
Молчала, как молчали горы

Боялась вновь ответа "нет"
И в клочья разрывала душу,
Ведь больше чем весь этот свет
Его терять боялась дружбу

Её скрывали города
За тенью площадей и парков,
Её глаза кричали "да"
Храня любовь свечи огарком

Она не слушала себя,
Не понимала состояний,
Когда кружилась голова
От беспорядочных мечтаний.

Быть может просто наважденье -
Зациклилась на мираже,
Топчась на месте без решенья
Без боли не жила уже.

Узнать пыталась в облаках
Тот образ горьких испытаний
И с птицами летала в снах,
Терялась в лабиринтах зданий.

Иллюзий сладких яд туманный
Пила как сок чудесных роз
И солью посыпала раны
И душу в клетку - под гипноз.

Ей разум говорил "Беги же!
Куда глаза глядят беги!"
Но сердце знало, что всё ближе
Любовь. Не лги себе, не лги...


Рецензии