Бештау

Смотрю на Бештау я сквозь пелену
Июльского жаркого дня.
И будто «медведь» головой шевельнул,
Взглянув с высоты на меня.
- Привет, мой любимый Бештау-«медведь»,
Я вновь к тебе в гости иду -
Простор благодати твоей оглядеть,
Забыв про забот череду.
Вот Второафонский мужской монастырь,
О нем есть особая песнь.
Ко службе приду, чтоб послушать псалтырь,
Отринуть греховность и спесь.
Душа отдыхает в объятьях твоих,
Здесь воздух прозрачен и чист.
И мир отодвинулся, словно притих.
А путь на вершину тернист.
Я верю, однажды туда доберусь
И вырвется радости крик,
Увижу Кавказский хребет и Эльбрус,
Я жду с нетерпеньем тот миг.
Ещё на Бештау есть озеро - пруд,
А в нём первозданности лик
И лотосов белых искрит перламутр.
Бештау ! О, Как ты велик.
Ты полон загадок, мистических тайн
И непостижимых красот!
Позволь же быть другом и не отвергай
Души моей пылкой полёт.
Я буду к тебе приходить вновь и вновь,
В одном с тобой ритме дышать.
И слыша отрадный звон ко-ло-ко-лов
Вселенной любовь ощущать!

Фото из интернета.


Рецензии