Пеленою накроет

Пеленою накроют
В холодном гробу.
Там, нам не услышать
Людскую тоску.

Четверо в землю
На своих ногах отнесут.
Не будет там тесно
И всё болезни пройдут.

Не встать, не уйти
Да и некуда бечь.
Приказано на спину лечь.
Не видать более новых встреч

По острым, зелёным иголкам
Душе домой не прийти.
На судьбоносном перекрёстке
Разойдутся с живыми пути!

——
Мы были на встречах,
На совещаниях.
Гордились своими вещами,
Что детям завещали.

Смотреть им на них
С тоской и печалью.
Остаётся лишь вспоминать,
Что было в далеком начале.


Рецензии