Полуправда, как полумесяц

Полуправда, как полумесяц,
в небе тёмном, как он повисла,
ощущение - небо треснет,
если нам не поймать удила.

Удержать будет трудно ветер,
как порывы души влюблённой,
полуправду и не заметят,
потому что в ней нету силы.

Полумесяц - луною станет,
и начнутся опять приливы,
правда больше к себе нас манит,
чем ответ с полуправдой - лживый.

Полунежный - пусть лучше грубый,
полуверный - не постоянный,
всё равно, что целуя в губы,
не бываешь от счастья пьяный.

Все притворства, как маски снимем,
Не надёжный - пусть будет камнем,
голубым - твой вчерашний синий,
словно небо открыло ставни.

Прежнесть - прежним, любовь -  влюблённым,
хвастунишкам не много тени,
быть не главное в жизни первым,
будь собою и будь со всеми.


Рецензии