Наверх

Сегодня я не сдамся раньше срока,
Я буду биться, чтоб неладно мне,
Я здесь один, без стона и упрёка,
Один повис над бездной в тишине.

Я доползу, пусть разорвутся нервы,
Я покорю, взойду на высоту,
На этой высоте я буду первый,
Я быть не первым просто не могу.

Моя душа в горах как без оправы,
Все цепи, оставляя позади,
У гор свои порядки, как и нравы,
Всё лишнее скрывается вдали.

Я вверх ползу совсем не для забавы,
Мне просто стало тошно отступать,
Не ради денег, праздности и славы,
Я страх и жалость жажду обуздать.

Я знаю, там не место слабым,
Тем больше манит вольный воздух гор,
Вдохнуть его и больше не лукавить,
С самим собой закончить вечный спор.

И я дополз, ступил ногой на землю,
Я не давал серьёзной слабины,
Я думал, что карабкался к вершинам,
На самом деле полз из глубины.


Рецензии