Плачет гитара, скрипка грустит

Плачет гитара, скрипка грустит.
Ночь в жемчугах опустилась на табор.
Только кибитка устало скрипит,
Кружево звёзд обраняется в капор...
Скольким дорогам ты поклонилась...
Скольких бесед переслышала здесь...
Башады* на миг слезой удручилась,
Скрипка подхватит цыганскую лесть.
Песня звучит, распыляет просторы,
Кто остановит в них воли послов?..
Звуки затихли, ссоры... раздоры...
Много испито в небрежности слов!
В далях бредёт непокорный табун,
Боем подков мирный сон пробуждает.
Иноходью летит воронёный скакун,
Гривой влюблённых порыв поглощает.
Дэ васт** мне, "Кумушку" спляшем?!
Вихрем прольёмся гилори*** в ночи.
Счастье цыганское перныца**** опояшем,
Скрипке, с гитарой не быть в заточи...
               
             Цыганское:
              * -гитара,
              ** -дай руку,
              *** -песней,
              **** -периной.


 


Рецензии