Горит свеча...

Горит свеча и теплится лампадка
У Богородицы с младенцем на руках,
И заскорузлою рукою бабка
Всё молится, поклоны бьёт вразмах.

То вдруг застынет в неудобной позе
И скорбь веков проглянет сквозь туман;
Почудится вдруг:те, кто всех дороже,
Стоят вокруг неё, а смерть- обман.

Вот сыновья. Охальники, герои,
Смеются во весь рот:"Ну что ты, мать?"
И дочки рядом, а не под горою
Положены от жизни отдыхать.

Всех пережила, всех похоронила.
И не поймёт, за что ей это всё?
Награда? Наказанье? Иль забыла
С косой старуха про её житьё7


Рецензии
Да, очень трудно (тяжко!) жить в старости, похоронив тех, кто моложе, особенно детей. Понравилось. Вам- удачи.-Л.Г.

Лариса Геращенко   17.03.2018 12:19     Заявить о нарушении
Самое страшное. Утрачен весь смысл жизни.

Любовь Смирнова 2   24.03.2018 17:48   Заявить о нарушении