Жар

Ты знаешь, я жажду гореть.
Покуда есть силы, светить!
Ты знаешь, я жажду любить,
Пылать ярким пламенем!...Ведь

Ты чувствуешь, я - как огонь,
Горячая, словно свеча.
Ты чувствуешь? Дай мне ладонь!
Прости...Обожгла, сгоряча.

Прости, мой замерзший герой.
Тебя обжигала судьба.
Тогда тебя спас прочный слой
Бесчувственного льда.

Но все уж давно позади.
Мой север, пора на юг!
Смотри, как тепло вокруг!
Согрейся! Люби! Гори!..

Ты прав, и мне нужно остыть.
Как медленно тает лед...
А стоит ли нам быть?
Течет по лицу пот.

Поверь, я готова согреть
Твой тихий холодный покой.
Мой милый, как страшно тлеть.
Любимый, гори со мной.

М.А.
7.03.2018


Рецензии