Мечты на смертном одре

Разлететься мне бы искрами,
Огнём объяв леса,
Воспылать бы сердцем искренне,
Заглянув судьбе в глаза...
Затем с горечью потухнуть,
Обратившись в пепел
Мгновением,
И восстать через секунду,
Слыша лепет,
Пением.

Подобно фениксу воскреснув,
Я б с дымом - в небеса,
А после камнем в бездну,
Я б сорвалась еле дыша.
И там болтала бы с Аидом,
Дрожа в агонии, смеясь,
Но вырвалась бы с криком,
Теряя с Персефоной связь.
И крылья, опалённые мои,
Несли б меня в эфире,
И посетила бы миры
О коих уж давно забыли.
Нирвана. Растворяюсь я во тьме,
Неважно всё, что было,
Но если б шанс вдруг выпал мне?
Так я б про все забыла...


Рецензии